机关保卫处党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者: 时间:2023-03-09 点击数:

3月9日上午,机关保卫处党支部召开2022年度组织生活会,审议支部委员会2022年度对照检查报告,听取与会党员开展党员批评与自我批评情况汇报,开展党员民主评议。校党委委员 副校长傅彤以普通党员身份参加会议,机关党委委员付志勇全程参与指导。会议由支部书记李新宇主持。

会议传达了《关于开好2022年度院系及党组织领导班子民主生活会的通知》、《关于开好2022年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神。

李新宇代表党支部委员会作了2022年度对照检查情况报告,全面总结一年来的支部工作,查摆了存在的突出问题,提出了整改举措,全体与会党员分别开展批评与自我批评。

2022年,机关保卫处党支部紧扣党史学习教育主线,动员党员干部立足本职办实事,进一步增强党支部政治功能,提升党支部组织力,促进党建业务融合发展,圆满完成了2022年各项工作任务,荣获2022年机关党支部党建工作考核优秀基层党组织,李新宇同志获得机关党委基层党组织抓党建工作述职二等奖

2023年党支部工作将以学习贯彻党的二十大精神为主线,以开展好“干部作风能力提升年”活动为抓手,强化党员理论武装,提升支部组织力,深化部门文化建设,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高党建和业务工作质量。

付志勇指出,本次组织生活会准备充分,党员之间开展了诚恳的批评和自我批评,一年来支部工作取得了很好的成效,查摆了突出问题,提出了整改措施,是一次高质量的组织生活会。

傅彤强调,机关保卫处党支部充分发挥对党员的教育、管理、监督作用,协助学校按时完成各项工作任务,做到了完成任务好,事故案件无,充分发挥了战斗堡垒作用。傅彤要求:一是要抓学习强化理论武装。学习贯彻党的二十大精神,融会贯通,形成自己的学习体系。二是抓奉献。助力祖国发展,团结友爱同志,促进全局上下形成昂扬向上的工作氛围。三是抓创新。结合学校发展需要,积极探索新时期“三防建设”工作成效,杜绝经验主义,做好“走出去,请进来”工作,多考察、多联系、多发展。四是抓重点工作。做好平安校园评估认定工作安保工作统筹,校园周边综合治理;强化法制宣传教育,提高广大师生的法制意识,增强安全防范能力和水平。

最后,李新宇代表全体成员作出表态承诺。