机关保卫处党支部召开党支部换届选举大会

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

根据学校党委《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》要求,为保证此次换届大会高质量召开,机关保卫处党支部对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内法规文件,于3月22日下午,在长安校区监控指挥部会议室召开党支部换届选举大会,选举产生新一届支部委员会委员。副校长傅彤以普通党员身份参会。

会上,党支部书记李新宇代表上一届支部委员会向全体党员作工作报告并对党支部党费的收缴和使用情况做了详细汇报。报告回顾了党支部四年来所做的主要工作、取得的成绩和存在的不足。四年来,保卫处党支部按照校党委和机关党委的要求,全面加强党的思想建设、组织建设和作风建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领全体保卫人员努力工作在抗疫、维稳、保学校安全的第一线,取得了优异的成绩。

大会通过了《机关保卫处党支部党员大会选举办法》和监票人、计票人,对候选人基本情况进行了介绍。

大会以无记名投票的方式差额选举产生了新一届党支部委员会,由李新宇、孙统华、张晨、崔尧、张毓军5名党员同志组成。选举大会结束后,新一届党支部委员会召开第一次会议,采取等额选举的方式推选李新宇同志担任新一届党支部书记,随后对党支部委员会成员进行了分工。

最后,李新宇代表新一届党支部委员会做表态发言,新一届党支委会将努力提高思想认识,加强班子团结协作,明确职责分工,强化责任担当,发挥好带头引领作用,与党支部全体党员一道努力,紧紧围绕学校中心工作和重点工作,继续以强化党组织自身建设为途径,以服务广大师生为目标,全力推进党支部党建工作;以加强作风建设为重点,深入开展党风廉政建设;以提升保卫处干部职工素质为根本,加强精神文明建设;以提升党建水平为目的,使保卫处整体工作迈上新台阶。