西安财经大学开展2023年度应急疏散演练

作者:徐帅 时间:2023-04-27 点击数:

426日下午,保卫处协同校医院、图书馆、档案馆、天猫超市、后勤管理处(学生公寓管理中心、饮食中心)、常宁路派出所等单位,以长安校区校医院为背景,组织教职工100余人开展了应急疏散演练。演练过程井然有序,参与演练的教职工均表示通过本次演练,深刻体会到了大火无情,认识到了防范火灾的重要性,也通过实践学习了逃生避险技能。

本次演练认真贯彻党的二十大精神,践行总体国家安全观,响应陕西省教工委关于防灾减灾救灾的工作要求,模拟火场的真实环境与多变态势,进一步提升了教职工消防安全意识和逃生自救能力。今后,保卫处将以更加昂扬的姿态和更加务实的作风,积极防范化解消防安全风险,加强应急救援综合保障和消防基础设施建设,全力守护师生员工生命财产安全。