西安财经大学第十三届“平安杯”校园安全知识竞赛圆满结束

作者: 时间:2023-06-26 点击数:

进一步增强我校师生校园安全意识,强化师生自我安全教育自我安全管理、安全防范和遇险自救能力,维护好校园的安全稳定,持续巩固推进我校“平安校园”建设工作成效。2023年6月25日,由保卫处(党委政治保卫部、稳定办)、学生工作部(学生处)、团委主办,商学院承办的西安财经大学第十三届“平安杯”校园安全知识竞赛在长安校区大学生活动中心报告厅举行。

保卫处副处长孙统华致开幕辞,他指出:“学校的安全工作事关学生生命安危,关系到学生健康成长和人才培养的质量,关系到千千万万个家庭幸福,关系到党和政府在人民群众中的威信和形象。对于校园安全工作,学校形成了比较完善的安全制度,制定了一系列安全预案和防范措施,构建了完备的安全教育体系。同时,为提高学生安全意识和应对突发事件的能力,促进校园安全文化建设,保卫处积极加强同校内外各部门合作,共同维护校园安全和稳定。此次平安杯对激发学生创新思维和团队合作精神、培养学生应对危机的能力具有重要意义。

经过必答题、抢答题两个环节,西安财经大学第十三届“平安杯”校园安全知识竞赛圆满结束。此次竞赛的成功举办,为持续推进学校平安校园建设、深化校园安全理念落细落实注入了不竭动力,助推学校高质量发展开新局、谱新篇。