5.31机关保卫处党支部组织召开周三政治理论业务学习

作者:张晨 时间:2023-05-31 点击数:

2023年5月31日下午,机关保卫处党支部在长安校区保卫处204会议室召开政治理论业务学习会,会议由支部副书记孙统华主持。

按照机关党委学习安排,会议认真学习了习近平总书记在中亚五国峰会前夕听取陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话精神、习近平总书记在峰会的主旨讲话精神、以及习近平总书记6次来陕考察重要讲话重要指示等三部分内容。

随后,各分管处长、科长分别对5月份工作进行了总结,并对下一步工作如何开展进行了讨论。

支部书记、保卫处处长李新宇同志介绍了外出调研省外六所高校的学习心得,指出这些学校保卫工作管理规范、理念先进、纪律严谨、政治觉悟高,值得我们学习借鉴。

最后,李新宇同志对近期部门工作做了相关部署和要求:一是雁塔、翠华西校区保卫人员严格落实工作“周报”制,每周三会上进行汇报;二是持续做好校内消防安全排查,尤其对重点单位,要及时整改隐患,同时加强宣传教育和组织消防演练;三是对校园交通安全问题进行重点治理,形成规范管理。