5.24机关保卫处党支部组织召开周三政治理论业务学习会

作者:张晨 时间:2023-05-25 点击数:

2023年5月24日下午,机关保卫处党支部在长安校区保卫处204会议室召开政治理论业务学习会,会议由支部副书记孙统华主持。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在广东考察时的重要讲话、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学的回信以及人民日报评论员文章:《牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求》四篇文章。

随后,稳定办主任、保卫处副处长程林平同志鉴于近期学校及相关管理部门对学校安全稳定方面提出的新要求,要求值班人员务必做好值班记录,按照要求上报各类安全稳定台账。

保卫处副处长田天础同志对各校区的防火安全工作尤其是老校区,提出“多宣传、多巡逻、多注意”的工作要求并针对目前传染病高发状态,提醒部门同事做严加防范,好防护措施,做自己的健康管理第一负责人。

最后,保卫处副处长孙统华同志通报了前期关于学校安保工作的问卷调查结果,但是仍需要对教职工和学生加强安全宣传教育工作,提高我校师生的安全意识,对毕业生“跳蚤市场”的监督管理提出相关要求,同时要求值班人员继续做好值班记录和安全稳定的台账。