机关保卫处党支部召开2022年上半年巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会

作者: 时间:2022-07-07 点击数:

76日,机关保卫处党支部召开了2022上半年巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会。校党委委员 副校长傅彤以普通党员身份参加会议,机关党委委员付志勇全程参与指导。

会议通报了支部组织生活会征求意见情况支部书记李新宇通报了在巡视整改暨教育领域突出问题专项整治行动中存在的问题及整改措施组织委员兼纪检委员崔尧代表支委会向全体与会党员汇报上半年查摆问题情况,公布整改措施及完成时间。

会上,李新宇带头进行自我批评,并主动接受其他同志批评。其他党员密切联系个人思想、工作实际,认真对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,进行了批评和自我批评。组织生活会上,大家直面问题,达到了相互教育、相互警醒的效果。傅彤从六个方面对自身问题进行了剖析,其次在听取了大家的批评和自我批评后发言,表示这次组织生活会准备充分、思想重视、剖析深刻,触及灵魂、查摆问题针对性强、整改措施切实可行。

 

    傅彤指出,在与新冠病毒抗争的近三年中机关保卫处党支部充分发挥对党员的教育、管理、监督作用,协助学校按时完成各项疫情防控工作任务,充分发挥了战斗堡垒作用。并强调,支部全体党员,一是抓学习强化理论武装。学习是终身的课题,也是永恒的课题,要创新学、要业务学、要智慧学,形成吃透上面,摸清下面,形成自己的学习体系。二是抓党性锻炼,廉洁自律。把提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为首要政治任务,坚决做到“两个维护”。抓重点工作,保政治安全。积极作为、迎难而上,“二十大”召开之际,要保持高度警觉,抓好思想问题抓疫情防控,持之以恒。深刻认识抗疫斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚持以大概率思维应对小概率事件,坚定必胜信心,牢固树立长期作战意识,科学进行轮岗休整,保持整体作战能力。五是抓平安校园验收。加强校园“三防建设”,加强校园周边综合治理、矛盾纠纷排查化解、重点人员管控;强化法制宣传教育,提高广大师生的法治意识,增强安全防范能力和水平。

最后,李新宇代表全体成员作出表态承诺。

 

版权所有:西安财经大学保卫处 党委政治保卫部