机关保卫处党支部参加机关党委“党史党纪知识竞赛”

作者: 时间:2021-06-26 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,积极响应机关党委号召,推进党史学习教育和记录教育走心、走深、走实,保卫处党支部携同商学院学生第一党支部参加“学悟党史铭初心 结对共建谋发展”党史党纪知识竞赛。

此次知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段,共有22支队伍参赛,每队3人,由机关党支部分别与各自红色“1+1”师生结对共建党支部按照“2+1”模式联合组成;知识内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及党规党纪等广泛范围,涉及判断、单选、多选、简答等四种题型,通过活动进一步增强干部师生历史自觉,激发爱党爱国情怀,坚定信仰信念,牢记为党育人、为国育才的初心,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,围绕中心服务大局,凝心聚力、开拓创新,在推动学校教育事业高质量发展中担当作为、建功立业。

支部党员崔尧、穆国强同学生支部党员魏常帅经过悉心准备,积极学习“四史”,经过两轮激烈角逐,最终荣获二等奖。

最后,全体师生集体深情合唱《我和我的祖国》,共同表达自己和祖国骨肉相连不可分割的血脉之情,抒发了大家内心深处对党和国家的热爱以及作为中华儿女的民族自豪感。党员们纷纷表示,通过这次知识竞赛,加深了对党的历史、党的知识、党的理论与路线方针的理解和认识,促进了机关“红色1+1”党支部结对共建,今后工作中一定要把学习效果转化为锐意进取、开拓创新的动力,用实际行动做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以新形象、新成绩为中国共产党成立100周年献礼。