保卫处党支部党员参加“感悟铁人魅力 解析精神密码”讲座

作者: 时间:2021-06-17 点击数:

6月16日下午,我校师特邀《大庆精神铁人精神概论》《铁人印记》专著作者,西安石油大学期刊中心主任郭岗彦做题目为“感悟铁人魅力 解析精神密码”的报告。保卫处全体党员参加会议

岗彦的报告再现了王进喜光辉的一生,生动讲述了“铁人”王进喜“为国分忧、为民族争气”的爱国主义精神、“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神、“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神、“为革命练一身硬功夫、真本事”的科学求实精神和“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”的无私奉献精神同时展现了在这种精神鼓舞下,经过四年的艰苦奋战,中国甩掉了贫油国的帽子,一代人经过艰苦卓绝的奋斗,创造新中国石油工业的辉煌奇迹。

与会党员表示,要用活用好党史教科书,坚定信仰干好群众满意的事!