反恐防暴 守护平安——保卫处组织举办2024年反恐防暴应急演练

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

为提高师生应对突发事件的意识和能力,保障校园教学、生活秩序的正常进行,检验安全保卫队伍应对突发状况的处突能力和应急预案的执行情况,4月29日上午,保卫处联合常宁路派出所在长安校区组织举办反恐防暴应急演练。

本次演练设置军体拳、钢叉操两个训练科目展示和“持刀歹徒”、醉酒人员、精神异常人员闯入校园三个模拟场景演练。9点30分,保卫处处长李新宇宣布演练开始,演练项目按照计划在雨中有序开展。“持刀歹徒”闯入校园模拟场景中,现场保安第一时间采取防暴措施并报告治安指挥中心,治安指挥中心立即启动应急预案并拨打110报警电话,保卫处工作人员和就近岗位保安接到指令后快速反应,携带盾牌、钢叉等防暴装备赶赴现场支援,保护疏散师生,警告劝诫和制服犯罪嫌疑人。

本次演练是贯彻落实国家安全战略,加强学校安全管理,维护校园安全稳定的重要举措,同时也是对我校自身应急处置能力的一次提升。