校领导带队开展春节前校园安全检查

作者: 时间:2024-02-07 点击数:

为迎接平安、祥和的2024年春节,切实消除校园内各类安全隐患,预防校园安全事故发生,2月7日,校长赵敏娟、副校长傅彤带队开展春节前校园安全检查。

本次检查以楼宇防火防盗、安全用水用电、假期值班值守、安全施工等方面为重点。检查组一行先后到各校区监控报警中心、热力交换站、基建工地、学生公寓、中心配电房、快递点、继续教育学院(培训中心)培训楼、水源地和小寨东路131号家属院人防工程等重点场所进行了详细检查。

赵敏娟校长在检查中强调,近期,全国各地火灾及各类事故频发,损失重大,假期虽然师生离校,但是消防、治安等重点环节要常抓不懈,各相关部门要切实担负起主体责任,结合最近省委、省委教育工委省教育厅和学校关于加强学校消防安全工作的要求,进一步增强安全意识,在前期安全隐患排查处置的基础上再排查、再落实,切实将假期各项安全工作落到实处。各部门值班值守人员要高度重视假期校园安全,牢记职责使命,加大巡查力度,做好联防联动,确保春节期间校园安全稳定。

党委办公室、校长办公室,党委宣传部、保卫处(稳定办)、后勤管理处和基建处等部门相关人员参加了检查。