学校召开新学期安全稳定工作会议

作者: 时间:2023-10-08 点击数:

为做好本学期学校安全稳定工作,确保2023年本科教育教学审核评估工作顺利进行10月8日上午,学校在行政楼二楼会议室召开了新学期安全稳定工作会议。副校长傅彤出席会议,学校党委宣传部、党委学生工作部、团委、后勤管理处、校医院、信息中心、国际学院、马克思主义学院、保卫处(党委政治保卫部、稳定办)主要负责人及各学院党委副书记参会,会议由副校长傅彤主持。

会上,党委宣传部通报了前阶段网络舆情监测处置情况,对本科教育教学审核评估期间及各部门日常宣传工作的进一步规范做了要求;学工部通报了开学以来学生思想动态和重点关注学生情况;保卫处对近期校园安全保卫工作开展情况做了通报;稳定办传达了陕西省委教育工委和陕西省国家安全人民防线建设领导小组近期关于高校稳定安全的会议和文件精神。


傅彤副校长在讲话中强调,学校安全稳定是学校各项工作顺利开展的前提和保障,新学期新开端,适逢本科教育教学审核评估工作进入关键阶段,学校召开这次会议很及时、很必要。各职能部门、各学院要切实强化政治意识、危机意识和忧患意识,要坚决克服侥幸心理、懈怠心理和麻痹思想,要强化大局意识,始终把学校安全稳定工作作为生命工程、良心工程来抓。傅彤副校长还从抓好政治安全、交通安全、消防安全、网络安全、安全生产,防范学生非正常死亡和抓好保安服务外包管理等十个方面对做好学校当前安全稳定工作提出了要求。

各部门参会人员结合工作实际对学校稳定安全工作开展也提出了合理化建议和意见,同时表示做好会议精神的传达和落实。

 

版权所有:西安财经大学保卫处 党委政治保卫部