6.1机关保卫处党支部召开政治理论学习会暨全员业务学习会

作者: 时间:2022-06-01 点击数:

为提高党员政治理论素养,提升支部理论学习的针对性和实效性,6月1日,机关保卫处党支部按照机关党委相关部署,召开政治理论学习会暨全员业务学习会。会议由党支部书记李新宇主持。保卫处(党委政治保卫部)全员参加会议。

按照上级党委总体要求,现支部书记由李新宇同志担任,原支部书记田天础同志不再担任支部书记。

会上,朱军领学《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》;徐帅领学《习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神》;李靖华、张毓军领学《疫情防控工作警示教育典型案例》;黄炜对《2022年度西安财经大学安全稳定工作》(节选)进行宣读;李新宇针对《西安财经大学对大规模奥密克戎疫防控任务分解表责任清单》安排部署疫情防控工作。

李新宇强调,全体党员要善于用理论学习武装头脑、指导实践、开展工作,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态,真抓实干,攻坚克难,推动各项精神落实落地落细。

结合当前重点工作,李新宇对全体参会人员提出三点要求。一要拥护党的领导,紧跟党的步伐,听党话,跟党走,做中国共产党执政的坚定拥护者;二要明确疫情防控常态化是当前最大的政治任务,要立足岗位职责,妥善应对矛盾冲突,避免舆情风险,为广大师生办实事、解难题,树立“抗疫有我”的责任担当;三要以“迎校庆、保平安、除隐患”为目标抓手,维护校园的纯净、安全、稳定,为迎接70周年校庆保驾护航,为迎接“平安校园”考核评估打好提前量。

最后,与会党员围绕学习内容,结合自身学习和工作实际展开了热烈的交流讨论。