12.8机关保卫处党支部开展支部创新共建活动

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

2021128日下午,机关保卫处党支部联合商学院本科生第一党支部赴西安市长安区消防救援大队开展支部创新共建活动,为长安区消防救援大队全体指战员赠送了学习书籍和学习用品。

在座谈中,长安区消防救援大队党委书记、教导员王建昌回顾了大队一年来的工作和取得的荣誉:全区未发生群死群伤恶性火灾事故;社会面火灾形势和队伍管理“双稳定”;消防工作和队伍建设取得了阶段性成效;获得第十四届全运会、第十届残运会暨第八届特奥会射击射箭项目竞赛委员会贡献单位等十五项表彰。大队全体指战员用忠诚信仰扛起如山使命,用拼搏奉献挣得人民赞誉。树立了消防救援队伍的英雄形象,筑牢了“人民消防为人民”的衷中理念。

机关保卫处党支部书记田天础代表学校保卫处感谢长安区消防救援大队一年来对学校消防安全工作的指导、支持、帮助。双方在业务工作、党史学习教育中建立了共建关系,取得了满意的效果。学校一年来未发生火灾事故,无重、特大交通安全事故;无重、特大刑事和治安案件;无重大影响性事件,校园治安环境稳定有序。今后双方在政治学习、业务工作中不断交流和沟通,促进学校及长安区消防安全工作的不断发展

商学院学生代表在发言中表示:校保卫处和区消防救援大队对我校学生在人身安全、防火安全宣传教育、实战演练方面起到了很大的作用,同学们在日常生活中始终把防火安全牢记心中,今后在学习生活中更好的宣传消防安全方面的知识,共同维护和谐的校园和社会秩序。

座谈结束后保卫处党员、学生党员、学生入党积极分子还参观学习了长安消防救援大队新的办公场所和消防战斗设施设备。