校园交通安全教育活动举办

作者: 时间:2023-03-22 点击数:

3月21日下午,我校保卫处联合校团委邀请交警长安大队民警在长安校区大学生活动中心开展了以“一盔一带,安全常在”为主题的校园交通安全教育活动,保卫处、校团委工作人员和长安校区7个学院200余名学生代表参加了活动。

此次活动是为了加强校园道路交通安全管理,维护良好的校园交通秩序,增强师生员工校园交通安全意识,杜绝校园道路交通安全事故发生,进一步夯实“平安校园”的创建成果而举办。

主题教育现场,交警长安大队民警以真实发生的案例对到会的师生进行讲解,以事实说话,警醒着到场的每一位人,希望在场师生引以为戒,以防为主,尽可能降低交通安全在校内发生的概率。此次校园交通安全主题教育活动在到场警官和到会师生的共同努力下圆满完成,在有限的时间里,给到场的每一个人强调了校园安全的重要性,不能因为身处校园放松警惕,甚至更应该以此为戒,加强自身交通安全意识,为“平安校园”成果的维护贡献大家的力量。