保卫处(党委政治保卫部)顺利完成2020年秋季学期学生返校报到工作

作者:崔尧 时间:2020-08-23 点击数:

8月22至23日上午,我校已有9627名陕西省内、省外本科生、研究生报到完毕,学生返校报到过程严密、顺利、有序。

部门高度重视,准备工作到位

为进一步安排部署贯彻学校秋季开学指挥部关于2020年秋季学期学生返校相关指示精神,保卫处(党委政治保卫部)迅速成立疫情防控安全保卫工作领导小组先后召开多次会议,优化完善《西安财经大学保卫处(党委政治保卫部)2020年秋季开学校园疫情防控工作方案》,就开学前的准备工作,学生返校时的防控工作,学生返校后14天观察期间的管理工作进行了具体的部署。

8月20日,保卫处(部)召开全员动员大会,李新宇、田天础、程林平先后从人员防控管理、返校门禁管理、出入台账管理、经营性流动车辆管理等多方面进行任务分解及模拟推演,副校长傅彤亲临会场进行指导和点评,他指出校领导班子对部门上一阶段的工作表现予以高度肯定和感谢,同时希望在接下来面对1万余名学生返校工作时要对自身工作要求更高、更好、更全。

傅彤强调,要认识高,要从政治高度出发,全力确保学生返校安全保障工作顺利完成,概因安全工作是良心工程,是生命工程,一定要任务分工明确、责任落实有度,全体党员干部必须亲临一线,把好西财大第一关卡,全力确保学校安全稳定、确保师生个人安全稳定、确保学校开学顺利进行。保卫队伍要召之即来、来之能战、战之必胜!

铆劲打好提前量,实战演习精准干练

8月21日,保卫处(党委政治保卫部)安全演练,完成既定流程。顺利完成测量体温、核验身份、扫描健康码、交通临时停放报备、车辆疏导、人群分流、发热人员隔离引流、台账登记等多项工作任务,确保了学生返校当天工作人员熟悉流程、快速制动。

服务师生为本,严格管理到位

8月22日至23日,保卫处全员到岗,副校长傅彤多次亲临现场指导报到工作,保卫处严格按照实战演练流程进行既定战术动作,对行李过多而入学注册不便的学生予以最大关怀,对二维码扫描不上、注册错误的同学予以指导服务,对校门口等待的家长予以耐心疏导,经过全员细心准备和用心落实,我校秋季开学学生返校安全管理工作圆满完成,学生入校过程中无一例异常情况发生,同时部分举措得到了广大学生及家长的称赞好评!