学校开展“交通安全月”宣传教育整治活动

作者:保卫处 时间:2017-06-14 点击数:

为加强学校师生对交通安全法规、常识的认识,切实提高遵守交通法规的自觉性和自我保护能力,培养文明的交通行为习惯,维护良好的校园交通秩序,3月份我校”交通安全月”中,校保卫处利用横幅、传单、微信公众平台等形式在师生中广泛进行了交通安全宣传教育,对各校区35处交通标识做了更新,增设指示牌、凸镜、隔离墩近30套,纠正违停、超速等行为60人次。

psb (1).jpg

3月16日,校保卫处联合公安长安交警大队在长安校区开展了主题为“行车走路讲安全,文明交通靠大家”的现场宣传活动。活动现场展出交通事故案例展板20余副,长安交警大队、校保卫处及学生志愿者40余人共发放道路交通标志图、“关爱生命,文明出行”提示卡、交通违法安全提示卡及西安财经学院交通安全宣传单7000余张。

psb (2).jpg

活动中,民警和保卫干部围绕如何安全走路、骑自行车、驾乘车辆等方面开展交通宣传教育,提醒广大师生珍惜生命,遵守公共秩序,过马路走斑马线,过路口不闯红灯、不在路上嬉闹、不进入机动车道、拒乘违法车辆等,并告诫教职工驾驶车辆时要抵制超速、超载、酒驾、闯红灯、占用应急车道、不礼让斑马线等交通违法行为。广大师生及校领导纷纷参加现场签名,支持交通安全宣传教育活动。

通过“交通安全月”宣传教育整治系列活动,强化了师生们的安全意识,提高了交通法制观念,有效规范了校园交通秩序,保卫处将继续联系公安机关及校属单位在师生中进行交通安全教育,排除交通安全隐患。