保卫处制作完成公寓消防紧急疏散示意图

作者:保卫处 时间:2017-04-15 点击数:

保卫处制作完成公寓消防紧急疏散示意图

高校是消防安全的重点单位,一旦发生火灾事故,极易造成重大财产损失和人员伤亡。学生公寓是广大学生休息、生活、学习的综合场所,学生一天中至少1/2的时间在这里度过,做好学生宿舍火灾隐患预防和自救,预防火灾发生、避免财产损失和人员伤亡,已成为维护高校稳定不容忽视的大事。

为引导学生熟知本楼消防疏散情况,切实提高学生公寓楼的安全保障系数,使学生在突发事件中紧张有序、及时有效地撤离事故现场,减少、避免伤害事故发生,保卫处经过近二个多月的综合调研、现场勘查、后期草绘,于近期完成了我校所有学生公寓消防疏散示意图的制作,并将示意图悬挂在每个公寓的醒目位置,进一步完善了公寓安全基础设施,规范了校园消防安全管理。

接下来,保卫处将继续在学生中广泛宣传公寓消防安全知识,通过举办消防安全知识讲座,开展公寓安全大检查、消防安全演练等活动,培养学生的自我防护能力,增强学生的消防安全意识,提高自救逃生的能力,确保学生公寓安全,维护校园秩序。