关于加强多媒体教室安全管理工作的紧急通知

关于加强多媒体教室安全管理工作的紧急通知

各二级学院及有关部门:

为了切实加强各校区多媒体教室的安全管理,确保正常教学、科研活动的正常进行,特通知如下:

一、接此通知后,有多媒体教室的部门和单位要组织人员对多媒体教室的安全情况进行一次全面检查。主要检查教室门、窗、锁是否完好;防盗门、防护网是否完好,有问题的要及时更换维修;检查线路、电源插座等是否规范、完好;有无易燃、易爆物品,防火器材、设施是否到位、有效,安全通道是否畅通。

二、多媒体教室主管部门要指定专人管理教室钥匙,做好钥匙交接班记录。制定多媒体教室的使用及钥匙管理的规章制度并上墙,制定多媒体教室定期检查制度,有检查记录和隐患整改方案。

三、信息灵通。当多媒体教室门、窗、锁等有破损时,要及时报告保卫处并迅速向有关部门报告及时维修。

“安全工作,预防为主”,坚持“谁主管,谁负责”的原则。“十一”将至,望各有关部门精心安排,认真部署,仔细检查,确保长假期间师生和财物安全。